Салат "Вдохновение"
Очень вкусный, полезный, сытный и изысканный на вид салатик, готовить который - просто одно удовольствие, потому что для него нужны всего лишь самые традиционные продукты, немножко терпения и капелька фантазии. И, без сомнения, салатик, выложенный в таком красивом виде, как на нашем фото, улучшит ваше настроение и позволит зарекомендовать себя прекрасным кулинаром и человеком, знающим толк в еде, перед всеми, с кем вы захотите поделиться этим угощением.
Итак, приступаем. Для "Вдохновения" нам понадобятся такие нехитрые ингредиенты как: свекла, морковка, репчатый лук, сыр, яйца, ветчина, маринованные грибочки и зелень. Свеклу и морковку отвариваем и натираем на терке (по отдельности). Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком, ветчину мелко режем, а сыр тоже натираем на терке. Яйца отвариваем и опять же натираем на терке - отдельно желток и белок. Маринованные грибы тоже нужно мелко порезать.
Ну а теперь финальный этап, когда мы выкладываем салат слоями в такой последовательности: свекла, морковь, лук, ветчина, желток, грибы, сыр. Каждый слой кладем под майонезом и солим по вкусу. Заключительный, верхний слой - из белка, покрываем им весь салат.
Ну а теперь проявляем свои творческие способности: из тонко нарезанных кусочков свеклы делаем розочку и выкладываем вокруг ее "листочки" - из зелени петрушки. Из вареной моркови нарезаем тонкие длинные полоски и словно ленточками украшаем ими салатик с четырех сторон, создавая впечатление, словно он празднично перевязан. Конечно, такой салат лучше подавать на полностью открытой посуде - плоском блюде или можно даже использовать подставку для торта, если это угощение готовится к праздничному столу и рассчитано на большое количество гостей.
И, без сомнения, поедите вы такой салатик с большим удовольствием!
|