Салат "Белый рояль"
Этот изумительный на вид салатик готовится весьма просто и набор продуктов для него включает самые традиционные продукты, которые сочетаясь вместе создают прекрасный вкус. Причем даже человеку, не особенно любящему заниматься готовкой изысканных блюд, не составит большого труда создать "Белый салат" для гурманов и приятно удивить им своих близких и гостей. Итак, при наличии полчасика свободного времени берем следующий набор "инструментов" для салата: 500 граммов куриного мяса,
300 гр. грибов, 2 свежих огурца, 3-4 яйца и 100 гр. сыра.
Курицу и яйца варим (разумеется по отдельности), грибы жарим. Затем натираем на терке (тоже по отдельности) сваренные яйца, свежие огурцы и сыр. А теперь приступаем к финальной стадии создания "Белого рояля" - выкладываем салатик слоями в следующей последовательности: отварная курица (разобранная на маленькие кусочки), майонез, жареные грибы, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр. Если вы не поленитесь найти еще минутку для эффектного украшения салата, чтобы он выглядел как настоящий белый рояль, то результат превзойдет все ожидания - на вас отныне будут смотреть как на шеф-повара французского ресторана! Салат должен быть выложен в виде прямоугольника, у которого одна половина выше другой. Всю эту конфигурацию не только сверху, но и с боков посыпаем тертым сыром и на нижнюю половинку выкладываем прямоугольные кусочки сыра. Белые "клавиши" украшаем черными - для этого можно взять как оливки, так и темный виноград. "Крышку рояля" украшаем вкусными розами: их можно сделать из свернутых полосок помидоры, моркови или слабосоленой красной рыбы - семги, форели, лосося. Украшаем розы листочками - зеленью петрушки.
Вот и все, наш вкусный, сытный и красивый салат готов! В виде "белого рояля" он, безусловно, будет еще вкуснее, ведь изысканное блюдо всегда есть приятнее. А на праздники этот нехитрый салатик очень украсит стол и сделает его по-настоящему королевским! Ведь в переводе с французского языка слово "рояль" означает "король".
|