Томатная закуска "Тюльпаны"
Такие праздничные "тюльпаны" с вкусной начинкой внутри украсят любой стол. При этом блюдо готовится достаточно просто, благодаря чему многие мужчины любят порадовать этими "цветами" собственного изготовления прекрасную половину к 8 марта.
Итак, приступим к созданию нашего замечательного "букета". Берем небольшие свежие помидоры продолговатой формы и разрезаем их крест-накрест до середины или чуть глубже. Чайной ложкой аккуратно вынимаем сердцевину. Теперь готовим начинку. Свежий огурец (1 шт.) очень мелко нарезаем или натираем на терке и смешиваем с творогом (200 гр.), приправив смесь сушеным базиликом, солью и перцем. Все хорошо перемешиваем. Фаршируем помидорки-тюльпанчики начинкой, красиво выкладываем их на блюдо как букет, а "стебли" для цветов делаем из стрелок зеленого лука. Просто, быстро, красиво и вкусно!
В принципе, начинка для таких "тюльпанов" может быть разной, главное чтобы она по вкусу хорошо сочеталась с томатами. Многим нравится фаршировать томаты такой смесью: слабосоленая сельдь, 3 яйца, сыр на терке, 2-3 зубчика чеснока, майонез и зелень. В этом варианте смеси сельдь можно заменить шпротами, тоже получается очень вкусно.
Предлагается еще и такой вариант - фаршировать "тюльпаны" салатом из мелко нарезанного крабового мяса и кукурузы, заправленного майонезом и зеленью.
Мы привели вам три наиболее распространенных варианта вкусного "букета" из "тюльпанов". Но конечно любая хозяйка-гурманка может поэкспериментировать с начинкой и сделать это блюдо таким же неповторимым и удивительным, как каждый сорт настоящих живых тюльпанов. Готовьте, экспериментируйте и ешьте на здоровье!
|